富88生产厂家电话

152-4410-9888

    莲藕栽培用防渗膜价格及防渗膜规格

      来源:   编辑:梦想富88   发布日期:2019-07-29T08:15:37   浏览量:

    我国目前有许多盐碱地、坑塘地和油田回填区,如长期的废弃物,无法进行有效的再利用,目前,这些荒芜的土地进行池塘改造,经济价格相对较高。防渗膜标准名称为聚乙烯富88,主要是乳白色半透明至不透明的热塑性树脂材料-聚乙烯树脂制作而成。聚乙烯是高分子聚合物,是无毒、无味、无臭的白色颗粒,防渗膜具有良好的耐热性和耐寒性。化学稳定性好,具有较高的刚性和韧性,机械强度好,耐环境应力开裂与耐撕裂强度性能好,随着密度的上升,机械性能和阻隔性能会相应提高,耐热,和抗拉强度也更高;可耐酸、碱、有机溶剂等腐蚀。防渗膜以pe膜作为基材,与土工布复合而成的防渗材料,它的防渗性能主要取决于pe膜。防渗膜应用的pe膜,主要有聚氯乙烯和聚乙烯、EVA(乙烯/醋酸乙烯共聚物),它们是一种高分子化学柔性材料,比重较小,延伸性较强,适应变形能力高,耐腐蚀,耐低温,抗冻性能好。其主要机理是以塑料薄膜的不透水性隔断土坝漏水通道,以其较大的抗拉强度和延伸率承受水压和适应坝体变形。

    一、藕塘土地改造

    1,将盐碱地,坑洼地和油田回填区挖掘成池,池塘周围和底部平整。

    2、盐碱地、坑塘地及油田回填区这些土地改为藕塘以后,漏水严重。为了节约水源和方便养殖,可在藕池底部铺设防渗膜做防渗处理。

    二、藕池类型

    1、藕塘水深50公分以下可以选择浅水藕。

    2,羌塘水深50~150厘米可选择深水莲藕。

    3、南方以糯藕为主,北方则喜欢脆藕。

    三、莲藕种植技术

    1、每亩莲藕需约400-500磅,株距及行距2.5米,宜1.1米。

    2.种植前,动物粪便可作为基肥。长叶开始使用硫酸钾复合肥。硫酸钾复合肥也用于开花。禁用尿素,否则会影响生产。

    3、藕塘保持正常水位,可在藕塘里养殖泥鳅或鱼类增加经济收入。

    四、莲藕种植效益

    1、初步计算,每亩藕塘藕种大约800元、肥料大约600元/亩、其他约200元/亩,不计算人工费,每亩藕塘大约成本为1600。

    莲藕采集期长,约9个月。每亩池塘约5,000-6,000公斤。

    3、南方和北方莲藕价格不一样,收入也有差距。一般来说,每亩莲藕塘的总收入约为1万元,除去成本,收入约为几千元。

    第五,荷塘采用防渗薄膜规格和防渗薄膜价格

    防渗膜规格,防渗膜一般可生产为0.2mm-2.5mm。藕池专用防渗膜通常使用规格为0.3mm-0.5mm,其中最常使用的为0.5mm。防渗膜的价格根据所采用的原料不同,防渗膜价格也不同。一般防渗膜价格在2元-6元之间。


    文章转载请注明出处:/hyxw/269.html